Frau Bernstein - KLASSE 2a

2. SCHULJAHR:

Fackelwanderung am 09.03.2018

Wir wandern zum "Elgershäuser Hölzchen" und dürfen dort das Gelände der Waldjugend nutzen und ein Lagerfeuer machen. Vielen Dank  dafür! Es gibt warme Getränke und Brezeln, mmmhhh lecker! Der Förster Herr Waishaar kommt später noch dazu und alle müssen sich in das Gästebuch eintragen. Ungefähr 16500 Menschen waren schon seit der Eröffnung 1962 hier zu Besuch!!! Im Dunkeln wandern wir mit Fackeln wieder nach Hause. Das war ein sehr schöner Abend!

Fasching 2018

Advent 2017

Frau Koch besucht uns mit Ihren KITA-Kindern. wir führen durch unseren Barfußpfad und die Kinder lesen den KITA-Kindern vor. Das war toll!

Das ist unsere HOL - und BRINGZONE! Es gibt auch noch eine im Holzweg! Einfach immer den gelben Fußspuren folgen.

Besuch der Sinnesgänge

Aus dem Unterricht:

Formen im Mathematikunterricht

Das 1.Schuljahr:

Die Schüler freuen sich über die gespendeten Westen vom ADAC. Nun kann die dunkle Jahreszeit kommen.

Herbstwanderung

In der Weihnachtsbäckerei

Winterwandertag Januar 2017

Am Leiselseespielplatz bei eisigen -8Grad!!!

Rosenmontag 2017

Vielen Dank allen Helfereltern!

Wandertag im Frühling

Medienprojekt: Frau Becker und Frau Bernstein drehen mit uns eigene Trickfilme

Umgang mit der Kamera

Jeder bastelt einen eigenen Superheld

Die Superhelden werden vorgestellt

Das sind unsere Superhelden! Die Kinder haben sich ihre Filmgeschichten selbst ausgedacht und die Trickfilme unter Anleitung von Frau Becker selbst gedreht. Frau Bernstein übte mit den Kindern dazu ein passendes selbst ausgedachtes Lied ein. Am Ende gab es eine Filmpräsentation der eigenen Filme. Vielen Dank an dieser Stelle an Frau Becker vom Stadtteilzentrum, die das Projekt so engagiert mit den Kindern durchgeführt hat!!!

Schulfest Juni 2017

Vielen Dank an alle Eltern, die fleißig geholfen haben!