Schuljahr 2017/18                                                                               mit unserer neuen Klassenlehrerin Frau E.Schneider

Am 25. Mai 2018 nahmen wir am Solar Cup Rennen in Kassel teil.

Den 17. Mai verbrachten wir im Wassererlebnishaus in Fuldatal-Simmershausen mit:

zuerst spielen

und dann wurden Solarboote gebaut!

Auch unsere liebe Studentin, die unsere Klasse in ihrem Praxissemester noch bis zu den Sommerferien begleitet, packt tüchtig mit an!

Waldjugendspiele im Mai 2018

Wer noch mehr Waldspiele möchte, kann bei der Waldjugendgruppe "Elgershäuser Spechte" mitmachen. Sie treffen sich alle zwei Wochen im Elgershäuser Hölzchen. Schau nach www.waldjugend-hessen.de !

Im April 2018 ist der Zirkus Tausendtraum da!

Am 9. April trafen wir uns in der Turnhalle.

Die Zirkusmitarbeiter stellten sich vor und wir erfuhren, wer unser Trainer in dieser Projektwoche war.

F A K I R E

CL O W N S

Z A U B E R E R

J o n g l e u r e

ARTISTEN

Im Januar 2018 lag endlich genug Schnee und wir trafen uns in Söhrewald zum Rodeln und Reiten!

32

Im Dezember suchten wir im Wald mit der Försterin Frau Garus nach Nussschalen um Spuren der Haselmaus zu entdecken.

Ende September wanderten wir in die Stadtbücherei Baunatal zu einer Autorenlesung.

Zum Sachunterrichtsthema "Rund ums Brot" besuchten wir die

Bäckerei Döhne in Altenbauna. Davon gibt es auch einige Fotos.

Und HURRA, wir haben einen Studenten im Praxissemester, der uns bis ins neue Jahr begleiten wird :-)

Während der ersten beiden Wochen des dritten Schuljahres war sonniges und sehr warmes Wetter und wir suchten uns einen Baum auf dem Schulhof um ihn zu malen.

Weihnachtsfeier 2016 mit der Patenklasse 4c